上海微系統所2020級研究生班素質拓展活動成功舉行

  

  在這桂香四溢,初秋將至之時,我所2020級研究生班在合肥植物園成功進行了素質拓展活動。本次活動旨在培養同學們的團隊精神與合作意識,營造和諧向上的班級氛圍,增強班集體的凝聚力。 

  此次素質拓展風格獨特,模式新穎。班委們不僅設置了豐富多彩的遊戲項目,還在植物園內挑選了五處“打卡點”。隊伍在完成遊戲項目之後會得到一張打卡點周圍的照片,隊員們需要根據照片中的提示尋找對應的地點。最終按照隊伍獲得積分的高低來決定名次。 

  9月19日下午一點三十分,10支隊伍在遊客服務中心准時出發,參加遊戲項目。集思廣益的“還原照片”,大開腦洞的“聽歌識曲”,考驗平衡的“顛乒乓球接力賽”,熟能生巧的“百變魔方”,還有需要團隊成員齊心協力的“兩人三足”、“穿越呼啦圈“。這些精心准備的遊戲成功地調動了大家的積極性,也拉近了彼此的距離。 

  下午四點三十分,所有隊伍在大草坪准時集合。由于有三支隊伍的總積分相同,在大草坪上進行了加時賽——搶瓶子遊戲。這場加時賽也將整場活動推向了高潮。隨後進行了簡短的頒獎儀式,同學們一起合影留下了美好的回憶。 

  一個個項目,一次次競技,讓彼此的心越靠越近。希望大家也能攜手共進,在科研的路上越走越遠。