要 闻

上海微系統所召開領導班子任期考核大會

  

  10月28日上午,上海微系統所召開領導班子任期考核大會。由中國科學院人事局局长孙晓明带队,上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华,及中國科學院人事局、上海市委组织部、上海科技党委、上海分院组成的考核组,对本届领导班子五年来的任职情况进行了考核。上海微系统所领导班子成员、新近离任的所级领导、两委委员、职能部门负责人、实验室负责人、研究员、党支部书记及部分离退休代表等120余人参加了考核大会。会议由李正华书记主持。 

  会上,上海微系统所法定代表人、副所长谢晓明代表本届领导班子做述职报告,从微系统所总体情况、战略规划和科技布局、承担科技任务与成果产出、隊伍建設、科研平台与条件建设、科技合作与产业化、党建与創新文化建设、反腐倡廉工作、改革与管理创新、其他工作等十个方面,全面展示了微系统所本届领导班子任期内的工作成效。 

  五年来,在院党组的正确领导下,在院机关和上海分院的直接指导下,全所职工上下齐心、共同努力,发挥上海微系统所系统、器件、材料一体化优势,聚焦智能感知微系统、超导量子器件与电路、高端硅基材料等方向的重大关键科学和技术难题,始终担负科技强国使命,加强自主核心技术研发,着力推进基础研究与工程應用有机交融,深化“三位一体”协同创新战略,优化科研人才队伍,圆满完成了本届领导班子的任期目标,取得了一系列有重要影响力的科研成果,在科研成果转移转化、科研平台建设、人才隊伍建設、党建和創新文化、“三位一体”建设等方面取得了重要突破,科技综合实力和科技创新能力显著提升,研究所对国家经济建设和重大战略需求的支撑功能进一步显现。在總結成績的基礎上,謝曉明副所長分析了存在的不足,並對研究所未來發展提出了建議和設想。 

  上海分院財務審計處處長王爲奕宣讀了任期經濟責任審計結果公告。 

  李正華書記對領導班子任期考核和推薦等工作進行了政策宣講。隨後,考核組組織參會人員開展了民主測評和民主推薦,並在會後進行了個別談話。 

  期間,孫曉明局長、李正華書記一行參觀了上海微系統所展廳。

上海分院分黨組書記、副院長、滬區黨委書記李正華主持會議

上海微系統所法定代表人、副所長謝曉明做述職報告

上海分院財務審計處處長王爲奕宣讀任期經濟責任審計結果公告

大會現場