要 闻

上海微系統所隆重召開“初心如磐使命在肩、只爭朝夕奮楫揚帆”慶祝建黨99周年大會暨黨員代表大會

  

  624日上午,上海微系統所隆重召開初心如磐使命在肩、只爭朝夕奮楫揚帆慶祝建黨99周年大會暨黨員代表大會。黨委委員、黨員代表、黨支部書記、2019年度優秀共産黨員、2019年度入黨同志共80余人參加大會。 

  法定代表人、副所長謝曉明同志主持大會。 

  大會在國歌聲中拉開帷幕。 

  黨政辦公室主任羅琦同志帶領全體黨員面向黨旗,舉起右手,莊嚴宣誓。新發展黨員入黨宣誓,老黨員重溫入黨誓詞,铿锵有力的誓言聲是黨員同志們堅定承諾的動人寫照。 

  黨委書記俞躍輝同志作黨委工作報告。传达学习“两会”精神,提出要将学习“两会”精神作为一项重要政治任务,与研究所的中心工作相结合,切实将学习成果转化为推动科技创新的实际成效。围绕“三个面向”,从强化思想政治引领、夯实黨建工作基础、推动科技创新等方面系统总结回顾了2019年以來黨委重點工作以及取得的成績,重點闡述了下半年黨委工作的指導思想、目標任務和有力舉措,引領黨員同志在砥砺奮進、實幹作爲中推動黨委工作再上新台階。 

  黨委副書記、紀委書記張帆同志圍繞“四史”學習教育、“基層組織建設年”活動開展領學。緊扣“強化‘四史學習,淬煉黨性守初心;夯實組織建設,全面提升組織力”主題,以曆次全國代表大會的召開爲切入點,深入解讀了中國共産黨的曆史;以黨在實踐中不斷完善和發展治理體系爲契合點,結合“基層組織建設年”活動的要求,領學了《中國共産黨黨和國家機關基層組織工作條例》,爲研究所“四史”學習教育和“基層組織建設年”活動的開展奠定了堅實的基礎。 

  分組討論環節,由2019年度优秀共产党员代表陶虎同志、欧欣同志、唐亮同志分别从基础研究、應用研究、工程研究领域,围绕贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要指示精神、践行科技工作者的初心使命、引领科技骨干入党、党建促进科研、弘扬科学家精神、加强作风学风建设等内容重点发言,分组党员同志们围绕主题、结合岗位实际及所思所悟开展交流研讨。 

  黨委書記俞躍輝同志強調,在“十三五”規劃收官、“十四五”征程啓動的關鍵之年,在建黨99周年的重要節點,召開建黨99周年大會暨黨員代表大會意義重大。廣大黨員同志要把黨的先進性和黨員先鋒模範作用融入思想、融入工作,敢于擔當,敢于作爲,切實肩負起時代重任,以國家戰略需要爲目標,推動更多管用有效的科研成果産出,以輝煌的成績邁入百年老所。 

  大會在國際歌中勝利閉幕。 

法定代表人、副所長謝曉明同志主持大會

黨委書記俞躍輝同志作黨委工作報告

黨委副書記、紀委書記張帆同志圍繞“四史”學習教育、“基層組織建設年”活動開展領學

黨政辦公室主任羅琦同志帶領全體黨員莊嚴宣誓

會議現場