新聞快遞

上海微系統所舉辦2020年度QC小組活動成果評選會

  

  2020年度3-12月,我所開展了第二屆QC小組活動,在總結去年活動經驗的基礎上,進一步擴大了活動範圍,廣泛調動了所內人員參與質量管理、質量改進工作的積極性,實現了職能部門和研究室之間的協同聯動,較好的提升了我所員工的質量意識。 

  1229日,上海微系統所舉辦了2020年度QC小組活動成果的評選會,會議邀請了一位所外QC高級診斷師、袁曉兵副所長、參與活動的各部門代表等,對QC小組一年來的活動成果進行了評選。共計七個QC小組分別對今年的QC活動成果進行了展示彙報,並和專家、評委組進行充分的討論、交流。經過專家組和互評組評委的打分,最終結構工藝質量小組獲得本年度QC小組活動評選的一等獎,太赫茲光電質量小組和課題經費管理質量小組獲得二等獎,SQUID測試規範質量小組、PCRAM研發質量小組、芯矽質量小組和往來賬款清理質量小組獲得三等獎。 

  袁曉兵副所長做了總結講話。他表示:本年度的QC小組活動課題以小見大,涵蓋了所內各個方向的研究工作,同時很好的與質量工具結合起來做系統分析,意義重大。並鼓勵大家再接再厲,期待更多優質的課題參與到QC小組活動中來,也希望通過這個活動切實的對員工的科研生産工作起到助力作用。