新聞快遞

上海微系統召開警示教育會

  
       1228日下午,上海微系統所召開警示教育會。所黨政領導,職能部門、實驗室負責人,黨支部書記,部分科研骨幹近50人參加會議。

監察審計處處長陳英傳達學習中央和國家機關警示教育會精神,通報2018年以來查處的中科院黨員幹部違紀違法典型案例,並對全所開展警示教育作出部署。

黨委副書記、紀委書記張帆做總結發言。她要求廣大黨員幹部一是要提高政治站位,深入學習領會習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決擔起管黨治黨政治責任,不折不扣抓好貫徹落實。二是要堅持嚴字當頭,把政治建設擺在首位,堅決擰緊“總開關”,持之以恒正風肅紀,加強對權力的制約和監督。三是各部門負責人要全面履行第一責任人職責,嚴格落實“一崗雙責”。她表示,元旦、春節即將來臨,希望大家以案爲鑒、警鍾長鳴,舉一反三,從嚴加強對幹部職工的日常管理提醒、監督。