新聞快遞

“微系統所導師進科大”系列講座第二期順利舉行

  

  1218日下午,微系統所導師進科大系列講座第二期在中國科學技術大學先進技術研究院未來中心報告廳順利舉行。傳感技術國家重點實驗室武震宇研究員、2020前沿實驗室(2020 X-Lab)唐述傑副研究員、研究生部副主任(主持工作)練敏英、邵天浩老師出席本次活動。活動由研究生部張騰蛟主持,微系統所2020級新生以及來自中科大“吳自良英才班”學生共六十余位參與本次講座。 

  武震宇研究员及唐述杰副研究员分别作了题为《智能传感器技术及應用》以及《二维量子材料研究发展小史》的讲座。武震宇研究员介绍了智能传感器技术的发展及應用方向,并以自身经历为出发点,鼓励同学们要将个人发展与国家需求相结合,做一个有责任感的人;希望同学们能够充分调研、多做实验、敢于试错、享受科研的过程。唐述杰副研究员向同学们介绍了二维量子材料领域和石墨烯领域的研究进展,他还与大家分享了优秀研究生应该具有的品质,鼓励同学们努力奋进,成为更优秀的研究生。 

  講座結束後,還進行了“四史”書籍發放儀式。