新聞快遞

上海微系统所举办第四期“微 聚 源—智彙SIMIT”

  

       由上海微系统所人力资源处举办的第四期··智彙SIMIT”主題活動PMP項目管理培訓于1211-13日在長甯園區3號樓大報告廳成功舉辦。活動特邀PMP項目管理資深專家到所培訓,旨在掌握最先進項目理念和項目管理方法,提升科研管理水平和綜合能力,做好重大項目管理。 

  會議由人力資源處處長張爲主持,中科院上海微系統所法人、副所長謝曉明研究員做開班致辭,分析並總結了當前科研項目管理所面臨的形勢和存在的問題,希望全體參訓人員通過培訓,將PMP項目管理思路有效運用到實際工作中,加強解決項目問題的能力,體現項目成果産出價值。各研究室行政副主任、支撐管理人員、重大項目項目和項目助理等共計50余人參與本次培訓。 

  本次培訓圍繞項目管理十大知識領域,從進度管理、成本管理、風險管理、質量管理等多個方面開展爲期三天的授課。結合實際工作,參訓人員掌握項目管理的基本概念及實施辦法,接軌國際先進項目管理體系,提升自身項目管理水平。 

  上海微系統所秉持“微服務-聚人才-策源头”的宗旨,塑造“微·聚·源—智彙SIMIT”主題活動品牌,倡导人才工作精准服务,积极推动重大项目支撑服务体系建设,凝聚和培养项目管理骨干人才,从源头不断探索新的项目管理模式,助力重大科研成果产出,搭建交流学习的平台。