新聞快遞

普陀區教育局黨委書記吳淩昱一行來上海微系統所訪問交流

  

  1218日上午,普陀區教育局黨委書記吳淩昱,黨委副書記、教育局局長胡俊及一行來上海微系統所訪問交流。上海微系統所副所長狄增峰,黨政辦公室主任羅琦,科研部部長姚薇,人力資源處處長張爲,八室主任尤立星研究員,七室李衛民研究員,三室黎華研究員參加了交流會。 

  狄增峰副所長對對吳淩昱書記一行的到來表示熱烈歡迎,他介紹了上海微系統所是有著92年曆史的國立研究機構,始終堅持面向世界科技前沿、面向國家重大需求、面向國民經濟主戰場,開展創新性的科研工作。兩者目標相互融通。   

  吴凌昱书记称赞上海微系统所作为一个悠久历史的科研机构,既有深厚的創新文化底蕴,同时又高度重视青年科技人才隊伍建設,普陀区将加强与科研院所优势互补,为科创中心建设做好人才服务工作。 

  期間,尤立星研究員、黎華研究員、李衛民研究員分別作了題爲“神奇的超導”、“太赫茲光頻梳一把神奇的梳子”“先進集成電路制造技術”科普報告,與會人員饒有興致地聽取了三位科研人員的報告。  

  双方还表示,今后要加强人才隊伍建設方面合作,充分发挥各自特色与优势,努力开创合作共赢的新篇章,为地方社会经济发展,乃至上海科创中心建设做出新贡献。 

  期间,吴凌昱书记一行在狄增峰副所长的陪同下参观了上海微系统所展厅以及超导实验室,详细了解研究所的曆史沿革、代表性成果、科研架构、平台建设等相关情况。