校園招聘

中科院上海微系統所、江蘇悅達集團、上海烯望科技聯合招收博士後公告

  

  因创新科研项目需要,江苏悦达集团有限公司计划聯合中科院上海微系统所招收及培养高功率密度器件热管理相关专业博士后研究人才2-3人。

    一、研究方向及相關情況簡介

    上海微系統所,原名中國科學院上海冶金研究所,前身是成立于1928年的國立中央研究院工程研究所,是我國最早的工學研究機構之一。2001年8月,根據學科領域和科研目標的調整,更名爲中國科學院上海微系統與信息技術研究所。建國以來,所共獲得國家級科技獎項46項、部省級347項,其中“甲種分離膜”技術獲國家科技進步特等獎,“高速、超高速雙極型數字集成電路”、“高端矽基SOI材料研發和産業化”獲國家科技進步一等獎。現有傳感技術、信息功能材料、微系統技術三個國家級重點實驗室,有無線傳感網與通信、太赫茲固態技術兩個中科院重點實驗室,近年整合資源成立了中國科學院超導電子學卓越創新中心。 並設有傳感技術、納米材料與器件、太赫茲固態技術、微系統技術、物聯網技術、寬帶無線、矽基材料與集成器件、超導、仿生視覺等九個研究室,在上海、南京、杭州、嘉興、南通與地方合作共建了六個分支機構,與德國亥姆霍茲聯合會于利希研究中心共建了超導與生物電子學聯合實驗室,與中科院微小衛星創新研究院共建了高可靠器件協同創新設計中心,與中國科技大學共建了超導量子器件與量子信息聯合實驗室等。

    悅達集團,創建于1979年,是在我國改革開放大潮中發展成長起來的全國重點國有企業、500強企業。目前在境內外擁有3家上市公司、近4萬名員工、資産總額達700億元。多年來與韓國現代起亞、德國黛安芬、法國家樂福、德國艾文德、中國供銷集團、陝煤化集團、阿裏巴巴、萬科、複星等國內外知名企業攜手合作,走出了一條國際化、專業化、市場化的成功之路。2019年實現彙總營業收入915.62億元,利稅80.1億元。集團博士後科研工作站2006年成立,多年來,先後與南京航空航天大學、江蘇大學、天津工業大學、吉林大學等國內知名院校聯合招收和培養過多名博士後研究人員,爲企業的發展、行業技術的進步提供了幫助、作出了應有的貢獻。

    上海烯望科技,由中科院上海微系統所、江蘇悅達集團和丁古巧博士團隊三方于2018年3月共同出資成立的高科技企業。公司實繳注冊資本金5000萬元人民幣,其中悅達集團現金出資占49%,中科院上海微系統所及研發團隊以無形資産和現金出資共占51%,公司位于上海微系統所嘉定園區內。公司成立之初不僅繼承了上海微系統所丁古巧博士團隊在石墨烯領域十年科研積澱,也繼承了悅達集團前期在石墨烯領域投入超億元的産業積累。公司已獲上海市高新技術企業稱號,與上海微系統所共同成立“石墨烯材料與應用聯合實驗室”,現爲中科院石墨烯工程實驗室第一屆理事單位。烯望科技已擁有專利26項、已注冊商標10項、軟件著作權4項。

    計劃開展的博士後工作站研究工作,並將開展國際、國內合作項目,包括但不局限于以下方向:高功率密度器件熱管理。

    以上方向博士後聯合培養,由悅達集團、中科院上海微系統所、上海烯望科技三方協同實施,工作地:上海。

   二、聯合培養部分專家簡介

    丁古巧博士,中科院上海微系統所研究員和博導。2001、2004年于苏州大学分别获得学士和硕士学位,2007年上海交通大学获得博士学位。2007年3月-2009年5月,陶氏化学从事材料研发;2009年6月-2010年8月,常州大学从事石墨烯研究。2010年9月加入中科院上海微系统所从事石墨烯材料研究及应用开发。在Nat. Commun., Chem. Mater, ACS AMI, Carbon, Sci. Rep., APL等SCI刊物上发表论文150篇,引用4500余次,H-index 36,授权专利50余项(美国专利1项)主要从事石墨烯材料制备、石墨烯改性和分散、石墨烯复合材料在超高导热、超高导电、防腐和阻隔等领域的基础研究和产品开发。现任烯望科技总经理,并兼任悦达投资新材料事业部总经理、中科院石墨烯工程实验室理事、中国石墨产业聯盟专家委员会专家委员、江苏省石墨烯产业创新中心专家委员会委员、鸡西市人民政府石墨产业顾问、宁波大学客座教授等。

    ……

   三、申報條件(Requirements)

    1.在國(境)外世界大學排名前300的高校或ESI全球排名前1‰的學科或國內一流大學建設高校、雙一流建設學科獲得博士學位;或在諾貝爾獎、圖靈獎、菲爾茲獎等獲得者及院士等國際頂尖學術大師的科研團隊獲得博士學位或從事博士後研究工作。

    2.具有高功率密度器件熱管理、材料等相關專業背景。

    3.获得博士学位 3 年以内的全日制博士,2020 年应届博士毕业生优先,身心健康,品学兼优,诚实可信,年龄一般不超过 35 岁。条件优越者可以适当放宽,具体事项可以一事一议,另行商定。

    4.具有良好的科研潛質、學術道德、團隊合作意識和獨立開展科學研究的能力,對材料開發有激情。

    5.英語水平較好,有撰寫英文論文和參加國際會議的能力,有國外留學經曆和企業工作經驗者優先考慮,工作語言可以是英語。

    6.入職後須全職在聯合培養協議框架下從事科研工作,嚴格按照全國博管委的博士後管理相關規定執行。

  四、相應待遇

    薪資待遇優厚,享受各類補貼包括但不限于:國家規定的社會保險及住房公積金;可租住博士後公寓;健康體檢、節日福利等待遇;可申請高水平國際學術會議資助等。

    具體以三方聯合培養協議界定標准執行,具體薪資待遇面談。

  五、申報時間

    申報及評審系統申報:2020 年 7 月 13日- 9 月 13 日 ,推荐:截至 2020 年 7 月 13 日 。评审:2020 年 9 月下旬 ,申报系统于7月13日对外开放。具体详情请登录全国博士后官网:http://www.chinapostdoctor.org.cn/及江苏悦达集团有限公司官网:http://www.yueda.com/。

  六、相關流程

    (一)報名

    申請者填寫《申請表》(下載附件一),于規定時間內前發送至指定郵箱,電子郵件標題請注明“博士後申請—姓名—研究方向”。

    (二)初審

    本站對申請者進行初審後,將通知合格人員與合作導師溝通,確定參加面試人選。

    (三)面試和審核

    本站將組織統一面試,擇優錄取。面試時間另行通知。參加面試者應提交以下材料:

    1.《博士後進站申請表》一式三份

    請申請者登錄中國博士後網站,通過“博士後進出站”欄目“中國博士後網上辦公系統”填報相關內容並打印。網站地址:http://www.chinapostdoctor.org.cn/

    2.身份證、博士學位證、博士畢業證複印件各兩份

    尚未領取博士學位證書的,須提供博士畢業學校研究生學位管理部門出具的學位論文答辯通過證明或博士論文答辯決議書(加蓋公章),並簽署“如不能按我司要求提交相關證書,則視爲自動放棄博士後資格”的協議,待獲得博士學位證書後補交。

    3.學術成果證明

    包括獲獎、鑒定、專利證書,博士論文、已刊學術論文等。

    4.本學科兩位博士生導師推薦信一式三份

    兩位推薦人中的一位應爲申請者的博士生導師。推薦信以電腦填寫,簽名爲手寫簽名的掃描件。

    5.所在單位對申請者的全面鑒定材料

    由申請者人事檔案所在單位出具,內容包括申請者政治思想表現、學術水平、科研能力及工作業績等情況。

    6.在海外獲得博士學位的申請者應提供以下材料:

    護照複印件(出國前如已注銷國內戶口的,需提供由注銷地戶口登記機關出具的戶口注銷證明)、《中華人民共和國駐外使館教育處(組)推薦意見》、《留學博士回國作博士後意向書》、教育部留學服務中心出具的《國外學曆學位認證書》、博士導師推薦信。

    上述申請材料,恕本站不再退還。申請者應對所提供材料的真實性負責,材料不全或主要信息不實,影響審查結果的,將取消進站資格。

    (四)進站

    通過面試者,本站將通知其進站。進站時,需提交博士學位證書原件、身份證或護照原件,以及三級甲等綜合醫院的體檢證明。

  七、聯系方式(Contact)

    有意申請者請將《申請表》發送至郵箱:gqding@mail.sim.ac.cn

     人:丁古巧博士

    聯系电话:+86 18121083318